Закваски «ALTALAKT»

                                                   Закваски« ALTALAKT»

Наименование Состав Дозировка Назначение
 

ТВ-Y

Streptococcus thermophilus;  Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus.

 

5U на 0,5 т смеси;

10U на 1 т смеси;

20U на 2 т смеси;

50U на 5 т смеси.

 

Применяется при производстве йогурта.
 

Т-10

Streptococcus thermophilus; Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus.

 

 

5U на 0,5 т смеси;

10U на 1 т смеси;

20U на 2 т смеси;

50U на 5 т смеси.

Применяется при производстве йогурта.

Закваска  включает штаммы термофильного стрептококка с высокой кислотообразующей активностью, что обеспечивает короткое время сквашивания.

 

Т-40

Streptococcus thermophilus;  Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus.

 

5U на 0,5 т смеси;

10U на 1 т смеси;

20U на 2 т смеси;

50U на 5 т смеси.

 

Применяется при производстве йогуртов и других кисломолочных напитков резервуарным способом.

Закваска включает штаммы с высокой ЭПС-активностью, благодаря чему консистенция готового продукта получается вязкой, густой.

 

 

Т-80

 

Streptococcus thermophilus.

 

 

5U на 0,5 т смеси;

10U на 1 т смеси;

20U на 2 т смеси;

50U на 5 т смеси.

 Применяется при производстве простокваши и ряженки.
МА

 

Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis; Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris. 5U на 1 т смеси;

10U на 2 т смеси;

20U на 4 т смеси;

50U на 10 т смеси.

 

Применяется при производстве творога и полутвердых сыров с низкой температурой второго нагревания.          В состав закваски входят гомо — игетероферментативные лактококки, что обеспечивает готовому продукту выраженный вкус и аромат, а также рисунок в сыре. 
МН

 

Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris.

 

 

5U на 1 т смеси;

10U на 2 т смеси;

20U на 4 т смеси;

50U на 10 т смеси.

 

В состав закваски входят гомоферментативные лактококки. Подходит для использования при производстве творога методом ультрафильтрации и сепарирования.
МАG

 

Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris; Lactococcus lactis subsp.lactis biovar diacetylactis; Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris. 5U на 0,5-1 т смеси;

10U на 1-2 т смеси;

20U на 2-4 т смеси;

50U на 5-10 т смеси.

 

В состав закваски входят гомо – игетероферментативные лактококки, лейконосток, что облегчает всплытие сгустка, обеспечивает готовому продукту выраженный вкус и аромат. Закваска широко применяется при производстве творога на автоматизированных линиях, а также при производстве полутвердых сыров  с низкой температурой второго нагревания.
МТА

 

Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis; Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris; Streptococcus thermophilus. 5U на 0,5 т смеси;

10U на 1 т смеси;

20U на 2 т смеси;

50U на 5 т смеси.

 

Мезофильно-термофильная закваска, включающая газообразующую микрофлору. Применяется при производстве сметаны.                                               

  В состав закваски входят гомо- и гетероферментативные лактококки, термофильный стрептококк, что обеспечивает готовому продукту выраженный вкус и аромат, густую вязкую консистенцию. Термофильный стрептококк обладает высокой степенью образования экзополисахаридов.

 

 

KEFIR-S

 

Streptococcus thermophilus; Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris; Kluyveromyces marxianus subsp. marxianus; Debaryomyces hansenii. 5U на 0,5 т смеси;

10U на 1 т смеси;

20U на 2 т смеси;

50U на 5 т смеси.

 

Применяется при производстве кисломолочных напитков. 

Kefir S содержит штаммы лактосбраживающих и не сбраживающих лактозу дрожжей, штаммы термофильного стрептококка, которые обладают высокой степенью ЭПС-активности, обеспечивают густую, вязкую консистенцию сгустку.


АСТ-05 Streptococcus thermophilus; Lactobacillus bulgaricus; Lactobacillus acidophilus; Lactobacillus casei.

 

5U на 0,5 т смеси;

10U на 1 т смеси;

20U на 2 т смеси;

50U на 5 т смеси.

 

Применяется при производстве кисломолочных напитков.

АСТ-05 содержит штаммы с низкой ЭПС-активностью, сгусток не вязкий, имеет короткую структуру, готовый продукт характеризуется выраженным вкусом и ароматом.

 

 

АСТ-10 Streptococcus thermophilus; Bifidоbacterium lactis; Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus; Lactobacillus acidofilus; Lactobacillus casei. 5U на 0,5 т смеси;

10U на 1 т смеси;

20U на 2 т смеси;

50U на 5 т смеси.

 

Применяется при производстве кисломолочных напитков.

 

 

TH SOFT

 

Streptococcus thermophilus; Lactobacillus helveticus. 5U на 500 л смеси

10U на 1 т смеси

20U на 2 т смеси

50U на 5 т смеси

 

Применяется при производстве сыров типа «паста филата».

Термофильный стрептококк является сильным кислотообразователем, обеспечивает получение сухого зерна и эластичной консистенции сырного теста, сокращает процесс чеддеризации сырной массы. TH-SOFT содержит штаммы, обладающие способностью сбраживать галактозу.

 

MTHL

 

Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris; Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis; Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris; Lactobacillus helveticus; Lactobacillus casei; Strptococcus thermophilus. 5U на 500 л смеси

10U на 1 т смеси

20U на 2 т смеси

50U на 5 т смеси

 

Применяется при производстве полутвердых сыров.

Мезофильно-термофильная аромато- и газообразующая культура.  Благодаря сложному многообразному составу микрофлоры закваски, куда входят ароматообразующие, газообразующие и созревательные культуры, сыры приобретают эластичную плотную консистенцию, заметный рисунок и выраженный сырный, слегка пряный вкус.

 

 

 

MOZZAR-T

 

Streptococcus thermophilus. 5U на 500 л смеси

10U на 1 т смеси

20U на 2 т смеси

50U на 5 т смеси

 

Применяется при производстве сыров типа «паста филата».

Термофильный стрептококк является сильным кислотообразователем, обеспечивает получение сухого зерна и эластичной консистенции сырного теста, сокращает процесс чеддеризации сырной массы.

 

 

MTC

 

Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis; Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris; Streptococcus thermophilus. 5U на 0,5-1 т смеси;

10U на 1-2 т смеси;

20U на 2-4 т смеси;

50U на 5-10 т смеси.

 

Применяется при производстве творога и полутвердых сыров с низкой температурой второго нагревания.

Мезофильно-термофильная закваска, включающая газообразующую микрофлору.   В состав закваски входят гомо- и гетероферментативные лактококки, термофильный стрептококк, что обеспечивает готовому продукту выраженный вкус и аромат, а также рисунок в сыре. Термофильный стрептококк обуславливает высокую скорость кислотообразования.

FETA

 

Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris; Streptococcus thermophilus; Lactobacillus bulgaricus. 5U на 500 л смеси

10U на 1 т смеси

20U на 2 т смеси

50U на 5 т смеси

 

Применяется при производстве сыра Фета и рассольных сыров.

Термофильный стрептококк и болгарская палочка придают вкус и аромат сыру, обеспечивают ломкую консистенцию продукта. 

ТВ-05

 

Streptococcus thermophilus; Lactobacillus bulgaricus. 5U на 0,5 т смеси;

10U на 1 т смеси;

20U на 2 т смеси;

50U на 5 т смеси.

 

Применяется как созревательная культура при производстве сыров. 

Заквасочная культура TB-05 содержит штаммы, обладающие высоким уровнем энергии кислотообразования, что позволяет сократить продолжительность созревания сыров.